2012年 03月 31日
うなぎ |

昨日2件目の撮影は、成田のうなぎ屋 駿河屋さんでした。
今回初めて知ったのですが、成田山新勝寺の参道沿いは
たくさんのうなぎ屋さんが軒を並べる激戦区だそうで。
実際、どのお店にしようかと迷うほどですが
駿河屋さんは、新勝寺のすぐお隣りという好立地の人気店。
ちょうどお昼時でもあり、たくさんのお客さんで賑わっていました。
アポはとってあったものの、今はご迷惑では?と思いましたが、
おかみさんは、こういう時の方が活気があっていいでしょうと
快く撮影を許可して下さいました。
今回の撮影の場合、お店の外観や中の雰囲気を撮らせていただけば
仕事としては終わりだったんですけど、
こういう場所に来て、職人さんを撮らずにおれようか!?
というわけで、ここからは完全に趣味の世界です。。。






はい、お待たせしました。
うな重です。

食べたくなったら、ぜひ駿河屋さんへ行ってみて下さいね。
備長炭でかりっと香ばしく焼き上げられたうなぎは、
噛めばふっくら柔らかく、
下総醤油を使ったタレがあっさりと上品な感じなので、
うなぎのしつこさが苦手という方には、特におすすめです。
成田山新勝寺総門脇 鰻専門店
駿河屋
by immigrant-photo
| 2012-03-31 15:45
| wanderings